Halo semua, apa kabarnya nih? semoga selalu sehat dan diberikan kemudahan untuk segala urusannya. Selanjutnya mari kita lanjutkan pembahasan Laravel.
Sebelum kita masuk pembahasan Bab 2 dari Laravel. Mari kita ingat-ingat lagi dari apa kelebihan dan kekurangan dari Laravel di Bab sebelumnya.
Keunggulan dari Laravel itu adanya Eloquent atau Object Relational Mapper (ORM) yang membuat Laravel mudahkan interaksi dengan database menggunakan sintaks PHP.
Selanjutnya ada Blade Templating Engine yang berguna untuk membuat tampilan dinamis dengan mudah. Beriutnya dari keunggulan tentu ada kekurangannya.
Laravel punya kekurangan salah satunya adalah memiliki kurva pembelajaran yang curam karena banyaknya fitur dan konsep yang perlu dipahami.
Maka dari itu adanya Bab 2 ini untuk memperjelas bagaimana penggunaan dari Laravel sampai bisa digunakan. Tidak perlu berlama-lama lagi, so let’s check this out!
Continue reading “Laravel: Penginstalan dan Setting Standar Framework – Part 2”