Rahasia Dibalik Google Translate

Halo slur, kali ini abang ingin sharing tentang Google Translate. Kebutuhan bahasa dalam membuat atau membaca dokumen seperti karya ilmiah (jurnal, skripsi, riset, dan lainnya) tentu sangat penting.

Tentu seringkali mendapatkan sumber atau referensi dengan bahasa asing seperti contoh jurnal international yang biasa menggunakan bahasa Inggris.

Dan kita terkadang kesulitan mengartikan maksud dari isinya karena mungkin bahasa Inggris kita kurang baik atau kata yang digunakan cukup asing.

Nah Google Translate bisa membantu kita untuk itu dan ini abang sharing ini agar membantu kalian untuk memahami bukan menjadi malas belajar bahasa Inggris yah! Jadi mari kita bongkar Google Translate!

Continue reading “Rahasia Dibalik Google Translate”

Setting Microsoft Word Ala Mahasiswa

Sebelumnya abang sempat menjelaskan hal-hal yang mungkin agan dan sista ini tidak ketahui dari fungsi-fungsi yang ternyata bisa dilakukan di Microsoft Word.

Nah kali ini abang akan menjelaskan dan kali ini khusus dan spesial buat kalian yang sudah menjadi mahasiswa baru tahun 2021/2022 atau yang masih menjadi mahasiswa. Untuk yang masih mahasiswa, semangko kakak..

Baiklah tidak perlu perpanjangan intro lagi, check it out!

Continue reading “Setting Microsoft Word Ala Mahasiswa”

Hal yang Mungkin Belum Diketahui dari Microsoft Word

Halo semua, abang kembali lagi nih. Seperti biasa, kita bahas lagi produk Microsoft. Sebelumnya kita sempat membahas Visio, terus lanjut ke Excel, kemarin kita bahas PowerPoint, sekarang kita bahas Microsft Word.

Kali ini tentu bukan produk asing dan tentu hampir semua tahu apa itu Microsoft Word. Soalnya setiap sekolah yang memiliki pelajaran Komputer belajar Microsoft Word.

Apa yang kita bahas sekarang ini adalah hal-hal apa saja yang mungkin kalian baru tahu dan bisa dilakukan di Microsoft Word. Penasaran? yuk mariiii…

Continue reading “Hal yang Mungkin Belum Diketahui dari Microsoft Word”

5 Poin Penting Untuk Membuat Powerpoint Profesional

Sebelumnya abang mengajarkan 5 cara kamu yang bisa digunakan untuk presentasi kamu bikin di Microsoft PowerPoint berkesan. Kali ini, 5 lagi tapi beda tentunya.

Sebelumnya mungkin lebih membahas toolsnya, kali ini lebih ke detail poin pentingnya, bukan cuma hanya berkesan tapi profesional. Penasaran? Yuk lihat!

Continue reading “5 Poin Penting Untuk Membuat Powerpoint Profesional”

5 Cara Bikin Presentasi Kamu Berkesan

Kali ini abang membuat tips lagi nih dan masih seputar Microsoft Office. Sebelumnya kita pernah bahas bagaimana menggunakan Microsoft Visio, terus bahas formula pada Microsoft Excel.

Nah sekarang bagaimana cara kamu bikin powerpoint yang berkesan di mata dosen, teman, pacar, gebetan, atau bos kamu dengan Microsoft PowerPoint.

Continue reading “5 Cara Bikin Presentasi Kamu Berkesan”

Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 2

Halo apa kabar nih? semoga kalian sehat selalu dan tetap semangat di tengah pandemi ini yah. Kali ini abang lanjutkan kembali tutorial formula excel yang sebelumnya abang bahas dengan kalian.

Ini adalah part 2 dan kenapa dibagi part 2, karena menurut abang terlalu banyak apabila menjadi satu dan juga mempermudah kalian juga kan jadi tidak terkesan banyak. Jadi mari kita lanjutkan..

Continue reading “Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 2”

Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 1

Kali ini abang ajak lagi untuk mengenal salah satu produk microsoft yaitu Excel. Pasti udah tidak asing dong dengan Excel. Dari mayoritas abang dan kalian SD, pasti sudah sedikit diperkenalkan apa itu Excel.

Nah kali ini abang akan ajak kalian untuk mebahas formula pada Excel. Beberapa kalian pasti kaget, garuk-garuk kepala karena lupa, atau mengerutkan jidat sambil berkata “Aduh konten mikir”.

Tenang-tenang, kali ini abang kasih tahu yang membuat kalian tercengang. Sebelumnya abang kasih tau kalau ini dibikin 2 part untuk tutorialnya. Tidak perlu lama-lama, abang kasih tahu formulanya.

Continue reading “Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 1”

5 Tahap Mudah Membuat Flowchart Dengan Microsoft Visio

Sebelumnya abang sudah menjelaskan apa saja keunggulan saat menggunakan Microsoft Visio.

Nah sekarang abang mau menjelaskan bagaimana cara membuat Flowchart yang mudah dan gampang buat kalian para kaum rebahan.

Continue reading “5 Tahap Mudah Membuat Flowchart Dengan Microsoft Visio”

Chat WhatsApp
1
Online 24 Jam
Kami sedang online
Butuh bantuan untuk pengetikan, edit, atau pembuatan berbagai jenis dokumen besok langsung jadi? Chat admin sekarang di WhatsApp!