Cara Memberikan Tanda Tangan Dokumen PDF

Halo kita ketemu lagi ini, kali ini abang akan membahas soal memberikan tanda tangan di dokumen PDF. Hal ini terlihat simpel tapi ini masih saja menjadi kendala.

Beberapa orang caranya di print terlebih dulu, selanjutnya di tanda tanda dan nantinya di scan PDF. Adapun cara lainnya seperti convert PDF ke Word, memberikan tanda tangan dengan file Word, dan akhirnya di convert Word ke PDF.

Pada artikel kali ini, abang akan menjelaskan cara memberikan tanda tangan di dokumen dengan tipe PDF secara langsung. Pada artikel ini, abang menggunakan aplikasi Adobe Acrobat versi 2023.001.29143.

Jadi kalian bisa menggunakan versi yang sama atau diatasnya dari versi yang abang gunakan dalam contoh artikel ini. Tidak perlu berlama-lama lagi, so let’s check this out!

Continue reading “Cara Memberikan Tanda Tangan Dokumen PDF”

Pendidikan Mahal: Antara Kualitas dan Aksesibilitas

Hai pembaca setia blog Jagoketik, bagaiman kabar kalian? semoga selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan untuk kalian dan tentunya penulis.

Pada kali ini abang akan membahas tentang pendidikan di masa sekarang. Pada saat ini pendidikan menjadi hal yang penting. Itu dikarenakan pendidikan adalah salah satu pilar utama dalam pembangunan suatu bangsa.

Pendidian di masyarakat menjadi fondasi yang mendukung perkembangan individu dan kemajuan kolektif. Pendidikan yang berkualitas tinggi dapat menghasilkan generasi penerus yang cerdas, berkarakter, dan mampu bersaing di era globalisasi.

Tuntutan tersebut membuat timbul persoalan baru yaitu soal biaya pendidikan. Tentu saja ini sejalan karena suatu yang kualitasnya semakin tinggi maka harga yang ditawarkan semakin tinggi.

Namun, perdebatan tentang biaya pendidikan yang semakin meningkat seringkali menjadi pusat perhatian, terutama ketika menghadapi dua aspek yang saling bertentangan yaitu kualitas dan aksesibilitas.

Nah pada kali ini abang akan membahas secara menyeluruh tentang bagaimana kita dapat menyikapi masalah ini dan bagaimana kita harus bertindak. So lets check this out!

Continue reading “Pendidikan Mahal: Antara Kualitas dan Aksesibilitas”

Setting Tanda (.) dan (,) di Microsoft Excel untuk Data Akuntan

Halo apa kabar nih? tak terasa bulan pertama di 2024 sudah selesai dan masuk ke bulan Februari. Abang doakan semoga kalian selalu diberian kesehatan dan kesukseskan sepanjang 2024 ini.

Pada kali ini saya akan memberikan tutorial sederhana untuk Microsoft Excel. Pada tutorial kali ini akan dibagi ke berbagai part. Masing-masing part akan menjelaskan 1 trik atau setting di Microsoft Excel.

Pada part kali ini abang akan kasih tahu cara mengubah (.) dan (,) di Microsoft Excel. Biasanya ini akan berpengaruh saat baca terutama kita pengguna Bahasa Indonesia.

Pada Bahasa Indonesia, misalkan penulisan angka 1000,25 biasanya ditulis dengan tanda pemisahnya menjadi 1.000,25. Tapi berbeda bila di Bahasa Inggris, maka angkanya menjadi 1,000.25.

Ini apabila di penulisan karya ilmiah menjadi salah karena perbedaan tanda pemisah ini. Jadi mau tahu caranya agar tidak bingung? so check this out!

Continue reading “Setting Tanda (.) dan (,) di Microsoft Excel untuk Data Akuntan”

Mengembangkan Bisnis UMKM Menggunakan Strategi Pemasaran Media Sosial

Halo kalian, bagaimana di akhir 2023 ini? apakah sudah banyak yang tercapai di 2023 dan melanjutkan tren positif di 2024?

Abang doakan semoga kalian semua selalu mendapatkan hal positif di 2023 ini dan di tahun 2024 selanjutnya. Pada bulan ini, abang akan membahas UMKM.

Setelah melihat debat Capres dan Cawapres kemarin yang sempat membahas UMKM, kali ini abang akan membahas bagaimana UMKM dapat bermain atau memanfaatkan media sosial.

Seperti kalian ketahui, sempat ada masalah penutupan sejumlah platform dikarenakan persaingan UMKM di Tanah Abang dengan yang berjualan melalui platform seperti Tiktok atau Instagram.

Disini seharusnya setiap UMKM dapat memanfaatkan setiap ruang untuk mengembangkan usahanya, baik secara offline maupun online. Bahkan yang mempunyai toko offline-nya dapat menjadi nilai poin.

Hal tersebut dikarenakan timbul rasa validasi kalau orang atau usaha tersebut benar-benar ada karena ada toko secara fisiknya yang mana itu tidak ada di bentuk bisnis yang full online.

Nah kali ini abang akan kasih tahu teknik-teknik yang mungkin bisa digunakan oleh UMKM dalam menjalankan bisnisnya dengan memanfaatkan ruang media sosial dalam mempromosikan produknya.

So check this out!

Continue reading “Mengembangkan Bisnis UMKM Menggunakan Strategi Pemasaran Media Sosial”

Review Series – Strong Girl Nam-Soon

Tidak disadari udah masuk akhir bulan tahun 2023, bagaimana target kalian untuk 2023? semoga berjalan dan telah sesuai dari perencanaan kalian yah.

Kali ini abang akan bahas series yang hype di salah satu provider ternama yaitu Netflix dengan judul series Strong Girl Nam-Soon. Series ini melanjutan francise Strong Girl Bong-Soon yang sebelumnya dibuat pada tahun 2017.

Secara genre series Strong Girl Nam-Soon masih sama dengan pendahulunya yaitu komedi dan romantis. Menariknya series ini adalah adanya sisi lain dari cerita perempuan kekuatan ini.

Review ini mengandung spoiler yah, jadi penasaran soal Strong Girl Nam-Soon? so check this out!

Continue reading “Review Series – Strong Girl Nam-Soon”

Cara Membuat Pembukuan Keuangan Pribadi atau Rumah Tangga

Halo apa kabar nih kalian semua? abang selalu doakan semoga kalian pembaca semua selalu sehat yah. Pada kali ini abang akan membahas tentang keuangan.

Tapi keuangan kali ini lebih keseharian kita dan paling mendasar yaitu pembukuan keuangan sehari-hari rumah tangga.

Hal ini yang mana selalu dilupakan atau terkadang hanya dibuat seadanya. Itu lah kenapa kadang merasa, “kok ada saja yang bocor yah?” atau “ini uangnya pada kemana yah?”.

Nah hal-hal ini selalu terjadi, apa lagi untuk orang yang tidak terbiasa rapih dalam pembukuan keuangannya. Kali ini abang akan membahas dari konsep pengaturannya sampai cara bikin pembukuan yang rapih.

Disini abang akan menggunakan Microsoft Excel sebagai tools dalam membantu pembuatan pembukuannya. Jadi tunggu apa lagi? so check this out!

Continue reading “Cara Membuat Pembukuan Keuangan Pribadi atau Rumah Tangga”

Keuangan: Cara Menyikapi Pinjaman Online

Halo apa kabar nih? abang selalu doakan semoga kalian sehat selalu dan diberikan keberkahan setiap perjalanan hidupnya.

Kemarin sempat hebohnya permasalahan pinjaman online yang melibatkan sebuah salah satu instansi pinjaman online dengan peminjam yang berbuntut kepada kasus kematian.

Hal ini menjadi sorotan karena pada permasalahan ini menyebabkan kematian dan itu harus dilihat kembali dari setiap aspeknya. Disini abang tidak akan membahas soal permasalahannya.

Tetapi kepada bagaimana sikap kita menyikapi masalah ini dan bagaimana permasalahan ini menjadi pembelajaran untuk kita semua.

Menurut abang, pembelajaran yang berharga adalah pengalaman seseorang. Adanya masalah ini membuat kita dapat belajar. Jadi tidak perlu berpanjang lebar lagi, check this out!

Continue reading “Keuangan: Cara Menyikapi Pinjaman Online”

Sekitar Kita: Introvert atau Ansos

Halo apa kabar nih kalian semua? semoga sehat semua yah. Kali ini artikel abang akan melanjutkan segment Sekitar Kita yang mana membahas hal-hal yang terjadi di sekitar kita.

Sebelumnya abang bahas antara ekstrovert dan introvert, nah selanjutnya kita angkat salah satu isu yang sempat cukup membuka diskusi publik.

Pembahasan tersebut membahas anti sosial atau biasa kita kenal ansos dengan introvert. Terkadang kita banyak salah kaprah dan sulit membedakan kedua hal tersebut dan bahkan menyamakan hal tersebut.

Padahal dua kategori tersebut sangatlah beda. Banyak orang yang merasa dia introvert tapi bilangnya ansos dan begitu juga sebaliknya. Sebelum kita bahas kemana-mana, so lets check this out!

Continue reading “Sekitar Kita: Introvert atau Ansos”

Sekitar Kita: Introvert vs Ekstrovert

Halo apa kabar nih? semoga kalian selalu sehat agar dapat menjalankan dan mencapai setiap target-target kalian pada tahun ini yah.

Abang kali ini membawa topik baru yaitu “Sekitar Kita”, ini adalah penulisan artikel baru untuk membagi segmentasi artikel yang abang buat.

Ada beberapa segmentasi seperti tutorial, ilmu pengetahuan umum, review, dan kali ini adalah segmentasi baru yaitu pembahasan mengenai apapun yang terjadi di sekitar kita.

Kali ini untuk mengawali segmen ini, kita akan membahas introvert dan ekstrovert. Siapa diantara kalian yang masih kebingungan apa itu introvert dan ekstrovert ini?

Daripada makin bingung, yuk kita bahas Sekitar Kita: Introvert vs Ekstrovert!

Continue reading “Sekitar Kita: Introvert vs Ekstrovert”

Review Film – Bayi Ajaib

Halo, semua. Apa kabar nih? abang doakan semoga kalian semua diberikan kesehatan dan berkah dalam hidup agar terus menjadi lebih baik dari setiap harinya.

Pada kali ini, abang akan membahas sebuah film yang keluar pada tahun ini, yaitu yang bernama Bayi Ajaib. Ini adalah film remake yang sebelumnya dibuat pada tahun 1982.

Ini adalah film pertama yang dibuat oleh Falcon Black yang menjadi cabangan dari rumah produksi Falcon Picture yang mana sebelumnya berhasil membawa film seperri Warkop DKI, My Stupid Boss, dan lainnya.

Ini menjadi menarik, apakah rumah produksi ini berhasil debut dengan unjuk gigi karena menjadi film perdananya Falcon Black atau malah jadi demam panggung?

Konten ini mengandung spoiler, jadi kalau yang penasaran maka nonton dulu baru baca konten ini. Filmnya sekarang sudah ada di media streaming seperti Netflix. Penasaran? mari kita bahas semuanya disini, so check this out!

Continue reading “Review Film – Bayi Ajaib”

Chat WhatsApp
1
Online 24 Jam
Scan the code
Spesialis jasa pengetikan, editing, dan pembuatan berbagai jenis dokumen terbaik No. 1 di Indonesia.

✔ Transaksi aman anti penipuan
✔ Kenyamanan dan kemudahan kerja sama
✔ Pengerjaan cepat dan akurat dengan garansi

Chat Admin sekarang, online 24 jam