5 Cara Bikin Presentasi Kamu Berkesan

Kali ini abang membuat tips lagi nih dan masih seputar Microsoft Office. Sebelumnya kita pernah bahas bagaimana menggunakan Microsoft Visio, terus bahas formula pada Microsoft Excel.

Nah sekarang bagaimana cara kamu bikin powerpoint yang berkesan di mata dosen, teman, pacar, gebetan, atau bos kamu dengan Microsoft PowerPoint.

Continue reading “5 Cara Bikin Presentasi Kamu Berkesan”

Cara Menambahkan Ordo Pada Matriks di Word

Penggunaan word sebagai aplikasi pembuat tulisan masih menjadi pilihan utama sebagian besar pengguna windows. Aplikasi ini memiliki banyak kegunaan dari tulisan yang hanya berisi kalimat, tabel, angka hingga rumus matematika.

Bagi kamu yang seringkali menggunakan word dalam penulisan matematika, tentu saja terdapat beberapa kendala yang didapati saat menginput rumus atau simbol yang diinginkan. Sebelum saya menulis tutorial ini, saya juga mendapatkan kesulitan saat ingin memasukkan matriks ordo 3×4. Saat saya ingin memasukkan matriks yang berasal dari template word, matriks yang dimunculkan hanya berordo 2×2. Dari masalah ini saya kemudian googling dan mendapatkan jawabannya.

Continue reading “Cara Menambahkan Ordo Pada Matriks di Word”

Tutorial Mengubah Format Excel ke PDF dengan Cepat

Bagi beberapa mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir, seringkali direpotkan dengan format Excel yang akan disajikan dalam bentuk PDF. Pilihan menyimpan dokumen excel ke pdf biasanya dilakukan dengan cara save as pdf. Namun untuk beberapa dokumen ataupun tipe tahun excel, cara ini seringkali mengalami hambatan atau error saving.

Continue reading “Tutorial Mengubah Format Excel ke PDF dengan Cepat”

Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 2

Halo apa kabar nih? semoga kalian sehat selalu dan tetap semangat di tengah pandemi ini yah. Kali ini abang lanjutkan kembali tutorial formula excel yang sebelumnya abang bahas dengan kalian.

Ini adalah part 2 dan kenapa dibagi part 2, karena menurut abang terlalu banyak apabila menjadi satu dan juga mempermudah kalian juga kan jadi tidak terkesan banyak. Jadi mari kita lanjutkan..

Continue reading “Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 2”

Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 1

Kali ini abang ajak lagi untuk mengenal salah satu produk microsoft yaitu Excel. Pasti udah tidak asing dong dengan Excel. Dari mayoritas abang dan kalian SD, pasti sudah sedikit diperkenalkan apa itu Excel.

Nah kali ini abang akan ajak kalian untuk mebahas formula pada Excel. Beberapa kalian pasti kaget, garuk-garuk kepala karena lupa, atau mengerutkan jidat sambil berkata “Aduh konten mikir”.

Tenang-tenang, kali ini abang kasih tahu yang membuat kalian tercengang. Sebelumnya abang kasih tau kalau ini dibikin 2 part untuk tutorialnya. Tidak perlu lama-lama, abang kasih tahu formulanya.

Continue reading “Tutorial Formula Excel untuk Pemula – Part 1”

5 Tahap Mudah Membuat Flowchart Dengan Microsoft Visio

Sebelumnya abang sudah menjelaskan apa saja keunggulan saat menggunakan Microsoft Visio.

Nah sekarang abang mau menjelaskan bagaimana cara membuat Flowchart yang mudah dan gampang buat kalian para kaum rebahan.

Continue reading “5 Tahap Mudah Membuat Flowchart Dengan Microsoft Visio”

Cara Mudah dan Cepat Menghapus Akun Zoom

Zoom adalah salah satu aplikasi video conference yang paling populer sejak pandemi virus corona menyebar ke hampir seluruh penjuru dunia.

Aplikasi yang tersedia di berbagai perangkat ini digunakan untuk bermacam kebutuhan seperti meeting, kuliah atau sekadar reuni dengan beberapa orang sekaligus secara jarak jauh.

Continue reading “Cara Mudah dan Cepat Menghapus Akun Zoom”

Cara Install Font di Komputer dengan Cepat dan Mudah

Agar tulisan dari pengetikan dokumen mempunyai gaya yang unik, bagus, enak dilihat dan sesuai dengan yang diinginkan tentu membutuhkan berbagai jenis font.

Saat ini banyak situs download font gratis yang dapat digunakan untuk melengkapi koleksi font di perangkat seperti komputer, laptop, tablet atau pun gawai.

Continue reading “Cara Install Font di Komputer dengan Cepat dan Mudah”

Chat WhatsApp
1
Online 24 Jam
Kami sedang online
Butuh bantuan untuk pengetikan, edit, atau pembuatan berbagai jenis dokumen besok langsung jadi? Chat admin sekarang di WhatsApp!