Mengenal Bot Telegram yang Dapat Memudahkan Pekerjaan Anda.

1. Bot Referensi E-Book dan Journal

Biasanya anak kuliahan butuh banyak referensi buku atau jurnal untuk penelitiannya. Nah, telegram punya botnya.

Telegram bot ini namanya Nexus Search. Jika kamu lihat detail infonya, Nexus Search ini adalah bot telegram perpusatakaan terbesar di dunia.

Semua referensi ilmu pengetahuan yang kamu cari seperti teknologi, bahasa, sastra, kesehatan, pertanian dan masih banyak lagi tersedia di bot ini.

Cara menggunakannya cukup mudah:

(1). Cari Nexus Search,

(2). Lalu klik tombol start,

(3). Lalu ketik perintah /setting,

(4). Lalu pilih bahasa yang kamu inginkan,

(5). Ketik pembahasan yang ingin kamu cari, misalnya “teknologi”.

2. Bot Konversi Berbagai Jenis File ke PDF

Pengen convert file ke pdf di hp android, tapi males download apknya di playstore?.

Ini dia solusinya. Kamu bisa memanfaatakn bot yang satu ini, bot ini namanya Office2pdf.

Cara menggunakannya cukup mudah,

(1). Kalian cari Office2pdf lalu klik start.

(2). Kemudian kalian akan diminta untuk mencari gambar, pesan text, atau file text apapun,

(3). Kemudian kalian akan diminta menekan tombol /ready2conv,

(4). Selanjutnya kalian akan diminta untuk membuat nama file,

(5). Kemudian tunggu dan file otomatis terkonversi menjadi pdf.

3. Bot Buat Belajar Bahasa Inggris

Selanjutnya ada bot buat belajar bahasa Inggris.

Bot ini menyediakan seluruh kosakata dalam bahasa Inggris.

Nama botnya adalah WordBot.

Saat kamu mencari sebuah kata, bot akan meresponnya dengan memberikan definisi noun, transitive verb, dan interjection.

Selain itu, bot ini juga bisa mencari sinonim atau antonim dari kata yang kamu cari.

4. Bot Penerjemah Bahasa

Gak punya aplikasi penerjemah?, ya, gak masalah.

Telegram bot punya solusinya.

Bot yang satu ini cukup membantu, bahkan bot ini bisa menerjemahkan banyak bahasa.

Nama botnya adalah Bot Language Translator.

Cara menggunakannya cukup simpel, pertama kamu harus klik tombol start.

Lalu masukan format seperti berikut : text to translate | language-code dan untuk cara penggunaannya misal ketik: anjing | en maka bot otomatis akan memberikan jawab anjing dalam bahasa inggris.

Dan untuk mengetahui language-code dari semua negara kalian bisa mengetikkan perintah /list.

5. Bot Buat Nulis Catatan Otomatis di Buku Tulis

Males nulis di buku tulis?, telegram bot ini solusinya.

Nama botnya adalah Bot Nulis.

Kalo dilihat dari namanya sih kayaknya yang bikin orang Indonesia.

Bot ini cukup membantu kamu, apalagi kalo lagi males nulis di buku tulis.

Jadi konsepnya adalah kamu membuat sebuah tulisan, lalu bot tersebut akan mengkonversinya ke dalam bentuk tulisan tangan layaknya di buku tulis.

Jadi kalo guru atau dosen kamu minta kamu harus nulis di buku tulis dan kebetulan buku tulisnya nggak ada atau penanya nggak ada, atau males nulis di buku tulis ini bisa jadi solusinya.

Sekarang pertanyaannya emang bisa?. Bisa dong, liat ajad gambar di bawah ini.

6. Bot Curhat

Merasa galau, dan ingin punya temen ngobrol, bot telegram punya solusinya.

Disini saya merekomendasikan 2 telegram bot.

Yaitu cherr up, you’re precious! Dan Dari aku, untuk kamu.

Bot ini akan merespon kamu dengan kata-kata semangat agar kamu tetap kuat dan sabar.

7. Bot Pengingat Waktu Adzan

Terlalu sering mendownload aplikasi memang akan memakan banyak ruang penyimpanan.

Contohnya aplikasi pengingat azan.

Bagaimana jika kamu diingetin lewat telegram?.

Bisa banget dong, jadi gak perlu download aplikasi azan lagi kan, hehe.

Nama botnya adalah Azan Id, bot ini menyediakan waktu azan dari seluruh wilayah di Indonesia dan waktunya bersumber dari Kementerian Agama RI.

Wah jadi insyaAllah bakalan tepat waktu.

8. Bot Pelacak Paket

Selanjutnya ada bot pelacak paket, dengan memanfaatkan bot ini kamu nggak perlu lagi membuka situsnya di internet, apalagi mendownload aplikasi khusus yang hanya digunakan untuk mengecek dimana kebereadaan paket kamu. Nama botnya adalah Lacak Kiriman.

Demikian beberapa BOT yang banyak digunakan dan sangat bermanfaat bagi pekerjaan anda.

Selain BOT yang sudah ada tersebut anda juga dapat membuat BOT Anda sendiri sesuai dengan kebutuhan anda.

Namun, masing-masing BOT tersebut juga memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing.

Semoga dengan artikel ini dapat menambah wawasan anda mengenai BOT Telegram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat WhatsApp
1
Online 24 Jam
Kami sedang online
Butuh bantuan untuk pengetikan, edit, atau pembuatan berbagai jenis dokumen besok langsung jadi? Chat admin sekarang di WhatsApp!